Новости Software

Sea of Solitude — вторая игра в рамках проекта EA Originals

Проект EA Originals родился из сотрудничества Electronic Arts с небольшой студией Coldwood Interactive и их совместного выпуска платформера Unravel. Цель проекта — показать миру инновационные и запоминающиеся игры, которые иначе могли пройти незамеченными. Первой такой игрой стала Fe от Zoink, теперь же к ней присоединилась ещё одна — Sea of Solitude от Jo-Mei Games. Это проект о самопознании, в котором героиня по имени Кэй пытается понять, почему она претерпела трансформацию в монстра, и попутно избегает других таких же несчастных.

«Как и Fe, наш первый проект в рамках EA Originals, Sea of Solitude отражает суть игр, которые мы хотим показать людям через EA Originals, — написал исполнительный вице-президент EA Studios Патрик Седерлунд (Patrick Söderlund) на сайте компании. — Мы отмечаем страсть и талант удивительных авторов в нашей отрасли и позволяем им приносить в мир уникальные и запоминающиеся истории. Часто это воплощается в жизнь в повествовании игры, но иногда это история самих людей. В случае с Sea of Solitude это было и то, и другое — история настолько личная и человечная, и в то же время несущая в себе мощный посыл. Jo-Mei настояла, чтобы её рассказали, и я не мог не согласиться».

Сценарист и креативный директор Jo-Mei Корнелия Гепперт (Cornelia Geppert) уверяет, что Sea of Solitude — это самый художественный и личный проект, который она когда-либо создавала. «Временами очень сложно так глубоко копаться в своих чувствах вроде главных страхов, тоски и гнева, но в то же время это самая доступная вещь для выражения этих самых чувств посредством демонстрации их людям через искусство», — написала Гепперт.

EA Originals выпускает проекты маленьких студий, предоставляя им все преимущества издательства. Но здесь всё же есть одно большое отличие от традиционной схемы: вся прибыль от игр возвращается разработчикам. EA хочет, чтобы такие студии продолжали творить и совершенствовать игровую индустрию.

Как и в случае с Fe, ни дата выхода, ни целевые платформы Sea of Solitude на момент анонса объявлены не были.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥