Новости Software

YouTube достиг соглашения касательно невыплаченных музыкантам гонораров

YouTube продолжает доказывать всем своё дружелюбное отношение к музыкальной индустрии. Ранее в этом месяце компания рассказала о том, что в прошлом году она выплатила в пользу музыкальной индустрии более $1 млрд за одну лишь рекламу. Теперь же стало известно, что YouTube заключил сделку с Национальной ассоциацией издателей музыки (NMPA), согласно которой видеосервис выплатит исполнителям гонорары, исчисляющиеся миллионами.

Всего YouTube должен выделить от $30 до $40 млн — примерно столько же, сколько в прошлом году в рамках соглашения с этой же ассоциацией выплатила Spotify. Деньги эти пойдут музыкантам и издателям, которые могли не получить оплату вовремя. Поскольку у очень многих композиций в YouTube нет соответствующих описаний, разработчикам трудно учитывать огромные потоки такой музыки.

В рамках соглашения издатели получат возможность самостоятельно заполнять пробелы в описаниях песен в YouTube, что должно избавить видеосервис от возникновения аналогичных проблем в будущем. К процессу этому издатели должны присоединяться самостоятельно, при этом в качестве альтернативы они всегда могут отказаться от программы и вместо этого подавать в суд за нарушение авторских прав.

«Мы ценим готовность YouTube работать с нами над защитой индустрии с целью помочь выплатить миллионы долларов ранее невостребованных гонораров издателям и исполнителям, — заявил генеральный директор NMPA Дэвид Израэлит (David Israelite). — Важно, что мы работаем с цифровыми сервисами вроде YouTube — самой популярной цифровой платформой для поиска музыки — над избавлением от проблемы незаполненной информации о владельцах, чтобы убедиться в том, что гонорары теперь выплачены, а владельцы музыки получают своевременную оплату от платформ, на работу которых они полагаются».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥