Оригинал материала: https://3dnews.ru/944164

Флагманский седан Lexus LS нового поколения дебютирует в январе

Бренд Lexus объявил о том, что флагманский седан LS пятого поколения предстанет в следующем месяце на Международном автосалоне в Детройте, который распахнёт свои двери 8 января.

Именно в Детройте в 1989 году был впервые представлен седан Lexus LS 400, и день его дебюта вошёл в историю мировой автомобильной индустрии. Дело в том, что появление этой машины премиум-класса ознаменовало рождение самого бренда Lexus.

В основу Lexus LS пятого поколения ляжет новая архитектура GA–L для моделей премиум-класса, уже ставшая основой спортивного купе Lexus LC 500. Новый седан получит передовую систему заднего привода. Платформа GA–L способна обеспечить отличную динамику и подарить водителю истинное удовольствие от комфорта и управляемости.

О гамме силовых агрегатов ничего не сообщается. Но наблюдатели полагают, что седан в одной из версий унаследует у купе Lexus LC 500 атмосферный 5,0-литровый двигатель V8, который развивает мощность в 467 лошадиных сил и максимальный крутящий момент 527 Н·м. Вероятно, автомобиль также выйдет в гибридной версии.

Известно, что седан предложит самые передовые системы полуавтономного управления и оказания помощи водителю при движении. Производитель также отмечает, что автомобиль получил новый смелый дизайн и силуэт спортивного купе; в нём сочетаются простор и самые современные технологии. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/944164