Новости Hardware

Роспотребнадзор и операторы опровергли возможность отключения связи в московском метро

Согласно письму Московского метрополитена в сотовые компании от 7 декабря, 9 декабря истекает срок предоставления разрешительных документов на базовые станции — санитарно-эпидемиологические заключения и заключения о согласовании функционирования радиотехнического оборудования.

mosmetro.ru

mosmetro.ru

Метрополитен пригрозил отключением электропитания базовых станций, на которые до сих пор не оформлены разрешения — так решили на совещании представителей метрополитена и Роспотребнадзора. Позже Роспотребнадзор опроверг угрозу отключения. «На сегодняшний день речь о каком бы то ни было отключении сотовых станций в метро не идет, процесс получения разрешений на станции идет в штатном режиме. Приоритетом остается доступ москвичей к полному спектру услуг», — заявили в ведомстве.

Операторы «большой тройки» сообщили ресурсу RNS, что готовы предоставить все необходимые документы. 

mosmetro.ru

mosmetro.ru

Пресс-секретарь «ВымпелКома» Анна Айбашева говорит, что оператор не получал письма метрополитена с предупреждением об отключении. Сейчас «ВымпелКом» занимается оформлением разрешений, часть из них уже получена. «Отключение связи в метро может быть опасным в случае возникновения непредвиденных ситуаций. Бюрократические процедуры не должны создавать потенциальных угроз для миллионов людей, которые каждый день пользуются метро», — считает Айбашева.

Пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников заявил, что оператор готов предоставить все необходимые документы. Так как на значительной части базовых станции в метро сейчас проходят работы по модернизации оборудования, вопрос о разрешении на их работу будет решаться в рабочем порядке.

«Информация о возможном отключении связи в метро не соответствует действительности. Ни о каких отключениях объектов связи в запросе метрополитена речи не идет. Это стандартная процедура предоставления документов по запросу ведомства», — сообщила RNS представитель «МегаФона Юлия Дорохина.

Источники:

Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥