Новости Hardware

«Эльдорадо» купили связанные с владельцами «Техносилы» инвесторы

Сеть розничных магазинов электроники «Эльдорадо» сменила владельца. Им стала группа инвесторов, связанных с финансовой группой «Сафмар» семьи Гуцериевых и Шишханова. Об этом говорится в сообщении на сайте ретейлера.

100 % «Эльдорадо» продали компании PPF Group N.V. и EMMA Capital, которые владели торговой сетью с 2014 года. Сделку уже одобрила Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Условия соглашения, в том числе финансовые, решили не разглашать.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора «Infoline-аналитики» Михаила Бурмистрова, стоимость бизнеса «Эльдорадо» с учётом долгов могла составить в ходе сделки 26 млрд рублей.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

«Сделка была реализована в соответствии с планом развития "Эльдорадо", при этом согласно договоренности топ-менеджмент и руководство продолжат работать в компании, — говорит глава «Эльдорадо» Михаил Никитин. — Бизнес-показатели за 9 месяцев 2016 года подтверждают правильность выбранного направления, которое в ближайшей перспективе останется неизменным, что позволит укрепить лидерские позиции ретейлера на рынке».

Группа «Сафмар» (бывшая БИН) в 2015 году после покупки «МДМ Банка» получила контроль над другой сетью магазинов электроники — «Техносила».

В 2013 году владельцы «Эльдорадо» вели переговоры о слиянии с «М.Видео», однако сделка не была заключена из-за предписаний ФАС и отсутствия договорённостей об условиях покупки между компаниями.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

К концу мая 2016 года у «Эльдорадо» насчитывалось более 600 магазинов в России. Выручка компании в январе–сентябре составила 91,6 млрд рублей, увеличившись на 17,4 % в сравнении с аналогичным периодом 2015 года. Общая площадь магазинов сети превысила 16 тыс. кв. м к концу третьего квартала 2016 года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥