Новости Software

Spotify отказалась от покупки SoundCloud

После нескольких месяцев ведения переговоров Spotify отказалась покупать SoundCloud. Financial Times в сентябре сообщило о том, что два музыкальных сервиса ведут предварительные переговоры о сделке, однако Spotify в итоге решила, что приобретение негативно скажется на её подготовке к её выходу на IPO.

Официально шведская компания не заявляла о том, что она собирается осуществить первичное размещение акций в 2017 году, однако об этом ходило очень много слухов. Согласно источнику TechCrunch, Spotify отказалась от приобретения SoundCloud, поскольку «ей не нужна дополнительная головная боль с лицензированием в год потенциального выхода на IPO». Это в первую очередь связано со сложностью и финансовыми затратами на переговоры с музыкальными лейблами.

Сообщается, что за последние два года Spotify уже в третий раз отказывается от покупки SoundCloud, и камнем преткновения всегда становится финансовый вопрос. Выход Spotify на IPO является одним из самых ожидаемых событий следующего года в технологическом секторе, и завершение длительных переговоров стало ещё одним доказательством того, что выход действительно состоится.

Что касается SoundCloud, то её годовая выручка выросла на 43 % и составила почти $28 млн. В этом году в сервисе была запущена подписка стоимостью $9,99. Тем не менее, она так и не принесла немецкой компании никакой выгоды.

Ни Spotify, ни SoundCloud пока никак не прокомментировали информацию о завершении переговоров.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥