Оригинал материала: https://3dnews.ru/944186

Видео: дневник разработчиков Conan Exiles, посвящённый выживанию

Компания Funcom опубликовала видеодневник разработчиков Conan Exiles, посвящённый механике выживания. Из ролика вы узнаете о том, как жить в суровом мире «Конана», придуманном американским писателем Робертом Ирвином Говардом.

Из рассказа разработчиков следует, что игра стартует с момента, когда вашего героя снимают с креста и оставляют едва живым в пустыне. Чтобы не умереть, первым делом придётся отыскать источник воды, затем определиться с укрытием, собрать простейшие инструменты и отправиться на охоту. Всю игру придётся не забывать поить и кормить персонажа, а также сражаться с разными зверями и монстрами. Причём представители отдельных видов потребуют особых навыков и оружия для уничтожения.

К примеру, некоторых обитателей тёмных подземелий Хайбории можно будет убить только с помощью серебра. Строительство станет другим важным аспектом выживания: как и во множестве игр жанра, придётся возводить укрытие, обустраивать место для изготовления и хранения полезных предметов. Защита и развитие поселения связаны с весьма любопытной механикой: придётся ловить, пытать и содержать рабов, которые в ваше отсутствие будут охранять форпост или откроют вам дополнительные возможности. Так, пленив кузнеца, вы откроете доступ к новым видам оружия и брони.

Доставит проблем и окружающая среда. В ролике показано, как выживать во время песчаных бурь: искать убежище или создать специальную защитную маску. Разработчики упомянули и религию: вы даже сможете призвать огромного богоподобного аватара, который сокрушит и врагов, и их крепости.

Напомним, что Conan Exiles выйдет в Steam Early Access 31 января 2017 года.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/944186