Новости Hardware

Jaguar Land Rover поместила деревянный домик для двоих в кроссовер Discovery Sport

Компания Jaguar Land Rover совместно с датским архитектурным бюро LUMO в преддверии нового года продемонстрировала любопытное решение — оригинальную спальную капсулу для любителей проводить время на природе.

Жилой модуль выполнен из дерева. Капсула может стать комфортным ночлегом для двух взрослых людей при температурах до минус 20 градусов Цельсия.

Уникальность разработки состоит в том, что она полностью помещается внутрь кроссовера Land Rover Discovery Sport (в разобранном виде). Для этого был использован буквально каждый миллиметр 1698-литрового погрузочного пространства автомобиля. При этом перчаточный ящик, подстаканники и отсеки в дверях задействованы для хранения фурнитуры.

При создании жилого модуля применены только натуральные материалы. Пол и рама капсулы изготовлены из датской сосны. Крыша и боковые стороны выполнены из многослойной фанеры, для создания которой использовались различные сорта древесины.

Jaguar Land Rover отмечает, что благодаря большому стеклянному окну, выполняющему функции входной двери и панорамной крыши, капсула прекрасно подходит для обзора ночного неба.

На крыше жилого модуля установлены солнечные батареи, а внутри предусмотрены разъёмы для подзарядки аккумуляторов гаджетов.

Капсула будет использоваться в ближайшие годы на различных партнёрских мероприятиях бренда Land Rover, а также демонстрироваться в центрах Land Rover Experience по всему миру. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥