Новости Hardware

Власти Калифорнии разрешили тесты самоходных автомобилей NVIDIA на общественных дорогах

На днях NVIDIA получила разрешение от Калифорнийского управления моторизованной техники на начало тестирования своих самоходных автомобилей на обычных общественных дорогах этого американского штата. Таким образом, NVIDIA присоединилась к почётному списку компаний, получивших такое право: Google, Mercedes-Benz, Tesla, Ford, General Motors, а также стартапам вроде Faraday Future и NextEV и другим.

Причём NVIDIA не тратила время после получения разрешения — читатель ресурса The Verge прислал в редакцию фотографии автомобиля компании на одной из Калифорнийских дорог:

 

Хотя NVIDIA более всего известна благодаря своим видеокартам, в последние годы компания активно развивает технологии искусственного интеллекта с акцентом на автопилот для автомобилей. Во время выставки Consumer Electronics Show 2015 года NVIDIA представила программно-аппаратную платформу с машинным зрением для автопилота, а в этом году на том же мероприятии показала следующую версию — Drive PX2.

С тех пор NVIDIA заявила о сотрудничестве с китайским интернет-гигантом Baidu в деле построения платформы для полуавтоматических автомобилей (кстати, у Baidu тоже есть разрешение тестировать машины с автопилотом на дорогах Калифорнии). NVIDIA создала тестовые автомобили и обкатывала их на частных дорогах и парковках. А этим летом было заявлено, что в соревновании автономных электроболидов Roborace используется Drive PX2.

Первоначально именно Калифорния стала колыбелью для тестирования самоходных автомобилей в США, но в настоящее время такая техника тестируется уже в целом ряде штатов. Например, в Мичигане на днях был принят пакет законов, который существенно расширяет возможности тестирования автономных машин в штате и открывает путь производителям в перспективе продавать автономные автомобили или даже создавать сети из таких машин.

Летнее видео с демонстрацией автопилота NVIDIA:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥