Новости Hardware

Запас хода электромобиля Renault Kangoo Z.E. вырос в полтора раза

Компания Renault сообщила о том, что в следующем году дебютирует новая модификация полностью электрического грузопассажирского фургона Kangoo Z.E.

Модель Kangoo Z.E. — это многофункциональный автомобиль, доступный в двух- и пятиместной версиях. Благодаря тому, что аккумуляторные батареи расположены под полом, машина обладает теми же размерами и вместительностью, что и версия с двигателем внутреннего сгорания.

Сообщается, что новая модификация Kangoo Z.E. характеризуется увеличенным запасом хода на одной подзарядке: он возрос более чем в полтора раза — со 170 до 270 км. Это стало возможным благодаря улучшению силовой части. Компания Renault применила более эффективный электромотор, а также улучшенные аккумуляторы.

Автомобиль, как и прежде, наделён системой рекуперации энергии. Каждый раз, когда водитель убирает ногу с педали акселератора, кинетическая энергия машины преобразуется в электрический ток, заряжающий батареи.

С помощью эконометра на панели приборов можно понять, насколько экономичными являются условия движения и как это может повлиять на дальность пробега до подзарядки.

Электрическая силовая установка не производит шума при работе. Поэтому автомобиль оснащается системой звукового предупреждения пешеходов, велосипедистов и мотоциклистов при движении на малых скоростях — до 30 км/ч. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥