Новости Hardware

Создание Международной окололунной станции может начаться в 2022 году

Центральный научно-исследовательский институт машиностроения (ЦНИИмаш) сообщил о том, что страны, участвующие в проекте МКС, ведут переговоры о создании Международной окололунной станции.

Роскосмос

Роскосмос

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявления представителей ЦНИИмаш, новый комплекс будет примерно в четыре–пять раз меньше МКС. В частности, сейчас речь идёт о платформе из трёх или четырёх модулей. Для сравнения: в состав МКС входят полтора десятка блоков разного назначения.

На борту станции будут отрабатываться технологии, необходимые для освоения не только Луны, но и дальнего космоса. Комплекс поможет в исследовании естественного спутника нашей планеты при помощи роботизированных аппаратов.

Роскосмос

Роскосмос

Создание окололунной платформы может начаться в конце 2022 года. Предполагается, что на станции смогут работать четыре человека. Длительность экспедиций составит от 30 до 360 суток. Полёты к новому комплексу планируется осуществлять как минимум один раз в год.

Впрочем, нужно отметить, что в настоящее время обсуждение вопроса создания Международной окололунной станции находится на начальном этапе. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥