Новости Software

Google Translate теперь отображает лимиты на объём переводимого текста

Отсутствие ограничений при переводе сайта благодаря встроенному в браузер Chrome инструментарию Google Translate не мешало иметь популярному онлайн-переводчику лимиты на использование его услуг с родной страницы. Напомним, что при копировании слишком большого по объёму текста в соответствующее окно на сайте Google Translate сервис отказывал пользователю в переводе, ссылаясь на превышение максимально допустимого размера текста. 

Теперь же всем сторонникам алгоритма Google Translate, приобщившегося к нейронной технологии машинного перевода, не придётся гадать: укладывается ли скопированный текст в установленные рамки. В Google исправили данный недочёт, добавив в онлайн-переводчик счётчик, который просигнализирует — не превышаете ли вы ограничение.  

translate.google.com

translate.google.com

Ответить при этом на вопрос — был ли уменьшен лимит по количеству переводимых за раз символов после появления счётчика — сложно. В любом случае сейчас посредством Google Translate единоразово удастся перевести текст, состоящий не более чем из 5000 символов.

Установленные ограничения затронули не только онлайн-переводчик, но и Google Translate API вместе с Google Search. На последний и вовсе наложили ограничение в 2800 знаков. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥