Новости Hardware

Mercedes-Benz стала крупнейшим производителем дорогих автомобилей впервые за 10 лет

Компания Mercedes-Benz опередила BMW в борьбе за звание крупнейшего в мире люксового автомобильного бренда. Это произошло впервые более чем за 10 лет.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на официальные данные автопроизводителей, в ноябре 2016 года Mercedes-Benz продала в общей сложности 182 602 машины, что на 12,7 % больше, чем годом ранее. Продажи автомобилей BMW поднялись на 5,9 % до 177 740 штук. За 11 месяцев по всему миру было реализовано 1,89 и 1,82 млн автомобилей под марками Mercedes-Benz и BMW соответственно.

wsj.com

wsj.com

С учётом показателей динамики, которые демонстрируют немецкие компании, можно смело прогнозировать, что по итогам 2016 года Mercedes-Benz обгонит BMW по продажам и станет крупнейшим в мире производителем дорогих автомобилей.

Mercedes-Benz уступила BMW этот статус в 2005 году, а затем её опередила ещё и Audi. Последняя продала в ноябре около 154 тыс. машин, что на 4,3 % больше показателя годичной давности.

wsj.com

wsj.com

Mercedes-Benz уверенно наращивает продажи. Аналитики IHS считают, что компания останется лидером премиального рынка ещё по меньшей мере два года. В 2017 году отрыв Mercedes-Benz от BMW в части продаж автомобилей превысит 110 тыс. штук, а в 2018-м — составит 68 тыс. единиц, прогнозируют исследователи. По их мнению, главными драйверами подъёма Mercedes-Benz являются кроссовер GLC и седан C-Class.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥