Новости Hardware

Foxconn и Sharp собираются наладить выпуск ТВ-панелей в Китае

Как сообщает японский ресурс Nikkei, компании Foxconn Electronics и Sharp планируют совместно построить в Китае передовую фабрику поколения 10,5G или 11G по производству телевизионных панелей. Предприятие, как сообщается, обойдётся в сумму порядка 800 миллиардов японских иен (примерно $7 млрд), причём львиную долю финансирования возьмёт на себя Foxconn, а производственные технологии предоставит Sharp.

siliconangle.com

siliconangle.com

Стоит отметить, что тайваньская Foxconn является мажоритарным акционером японской Sharp. Обе компании в настоящее время ищут площади для возведения предприятия в районе города Гуанчжоу на юге Китая, но готовы рассмотреть предложения и других городов, если они окажутся выгодными. Часть совокупных инвестиций, как ожидается, поступит от местного китайского правительства.

В настоящее время совокупный выпуск телевизионных ЖК-панелей тайваньской Innolux (контрольный пакет принадлежит Foxconn), японской Sakai Display Products (совместное предприятие Foxconn и Sharp) и самой Sharp составляет примерно 20 % общемирового. Эти предприятия вместе занимают третье место по объёму выпуска продукции после южнокорейских Samsung Display и LG Display.

REUTERS/Yuya Shino

REUTERS/Yuya Shino

Компания Sakai Display Products производит жидкокристаллические телевизионные панели на предприятии поколения 10G. Новая китайская фабрика, полноценный запуск которой предварительно намечен на 2019 год, будет использовать стеклянные подложки большей площади, что позволит снизить производственные издержки.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥