Новости Hardware

Tesla выплатит компенсации за медлительность Model S

Американский производитель премиальных электромобилей Tesla Motors согласился на досудебное урегулирование конфликта с норвежскими владельцами Model S, которые были недовольны медлительностью машин.

Напомним, в сентябре 126 покупателей версии Model S P85D в Норвегии подали коллективный иск к Tesla, обвиняя производителя в том, что созданный им электрокар не соответствует заявленным характеристикам скорости и мощности.

wsj.com

wsj.com

В понедельник, 12 декабря, в Окружном суде Осло должно было начаться слушание по этому делу. Однако адвокаты истцов и компании Tesla направили в суд совместное письмо с просьбой отозвать иск.

По данным издания Dagens Naeringsliv, Tesla согласилась выплатить по 65 тыс. норвежских крон ($7,7 тыс.) каждому недовольному клиенту. При этом автомобилисты требовали компенсацию вдвое больше. Помимо денежных выплат, компания предоставит различные бонусы, в том числе льготный кредит и возможность установки дополнительного оборудования со скидкой.

Норвегия является одним из крупнейших в мире рынков электромобилей благодаря активной государственной поддержке такого автотранспорта.

wsj.com

wsj.com

Судя по информации на сайте норвежского представительства Tesla, версия Model S P85D, слабым разгоном которой были недовольны владельцы, больше не продаётся в стране. Доступны модификации 90D и P100D стоимостью от 95 до 135 тыс. долларов.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥