Новости Software

Нил Янг работает над потоковым сервисом высококачественной музыки Pono

Канадский музыкант Нил Янг (Neil Young) собирается запустить потоковый музыкальный сервис Pono — точно так же называется вышедший в начале 2015 года плеер, предназначенный для проигрывания высококачественных музыкальных файлов. Новый сервис тоже будет ассоциироваться с качественным звуком, но уже на мобильных устройствах, рассказал музыкант и владелец Pono журналу Rolling Stone. По его словам, компания планирует «возродиться» в качестве потокового сервиса.

Неясно, насколько далеко продвинулись разработчики в создании сервиса. Янг заявил, что Pono на данный момент заключает партнёрства для получения прав на музыку. С ещё одной компанией она работает над тем, чтобы качество композиций не ухудшалось при проигрывании на устройствах вроде iPhone, которые не могут похвастаться необходимым для правильного воссоздания высококачественного звука аппаратным обеспечением.

Янг поставил для своей компании отличную цель, хоть и не факт, что конечный продукт окажется именно тем, чего от него ждут люди. Так, официальные заявления касательно непревзойдённого качества звука в плеере Pono были явно преувеличены, а один из обладателей устройства отметил: «Может быть, Pono не звучит лучше, но эмоций от него больше».

Pono будет уже не первым потоковым сервисом с упором на высококачественную музыку. Tidal, например, предлагает возможность слушать музыку без потерь качества за двойную цену, хотя Pono планирует предложить своим пользователям ещё более качественный звук, чем сервис рэпера Jay-Z. Станет новый продукт Нила Янга благодаря этому более привлекательным для массовой публики или, наоборот, более нишевым, пока не ясно. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥