Новости Hardware

Japan Display выкупит большую часть совместного с Panasonic и Sony OLED-бизнеса

Japan Display выкупит большую часть совместного с Panasonic и Sony предприятия (СП) по производству OLED-панелей. Об этом сообщает агентство Kyodo со ссылкой на осведомлённый источник.

В начале 2015 года Japan Display, Sony и Panasonic создали компанию Joled для серийного изготовления OLED-дисплеев для телевизоров, медицинского оборудования и другой электроники. Сама Japan Display сосредоточена на разработке ЖК-экранов для смартфонов, автомобильных мониторов и ноутбуков.

reuters.com

reuters.com

Доля Japan Display в Joled составляет 15 %, у Panasonic и Sony — по 5 %. Оставшиеся 75 % принадлежат основному акционеру Japan Display — японскому государственному фонду Innovation Network Corp. of Japan (INCJ).

По данным Kyodo, Japan Display приобретёт у INCJ более 35 % акций Joled, в результате чего доля компании в этом СП превысит 50 %. За счёт сделки, стоимость которой, по сведениям издания Nikkei составит $100 млн, Japan Display сможет улучшить свои технологические возможности и расширить ассортимент продуктов.

reuters.com

Nikkei сообщает, что Japan Display увеличит долю в Joled к концу 2017 года. Также компания получит от INCJ финансовую помощь в размере 75 млрд иен ($650 млн), которая пойдёт на увеличение производственных мощностей и укрепления кредитоспособности вендора. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥