Новости Software

Онлайн-видеотрансляции через Instagram стали доступны в США

Instagram постепенно обрастает всё новыми и новыми функциями, уходя от концепции инструмента для обмена фотографиями. Как и было обещано в конце прошлого месяца, подготовленное разработчиками масштабное обновление Instagram привнесло в сервис возможность стриминга видео.   

Онлайн-трансляции в Instagram уже успела опробовать тестовая группа и теперь функция стала общедоступной для жителей США при условии апдейта мобильного приложения до актуальной версии.

www.WindowsCentral.com

www.WindowsCentral.com

Однако появление в интерфейсе мобильного ПО кнопки для запуска стриминга видео не обещает превратить Instagram в подобие узкоспециализированного Periscope. Трансляция в режиме реального времени получит 60-минутное ограничение по длительности, а сам стрим сохраняться на серверах Instagram не будет. Это означает, что подписчики, не разглядевшие значок «Live» рядом с вашим профилем и не присоединившиеся к просмотру, ознакомиться с ним уже не смогут.  

Также в обновлённом Instagram появился раздел «Top Live», при переходе в который пользователю станут доступными для просмотра стримы с наибольшим количеством зрителей.

Владельцы гаджетов с iOS/Android из США могут оценить новую функцию уже сейчас. Для других регионов стриминг видео через Instagram появится чуть позже.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥