Новости Hardware

TDK нацелилась на покупку разработчика чипов для iPhone

Как сообщило на днях информационное агентство Reuters, в настоящее время японская корпорация TDK занята переговорами о покупке InvenSense — американского чипмейкера, чьи датчики движения применяются в смартфонах многих брендов, включая Apple и Samsung. К примеру, InvenSense разрабатывает гироскопы, позволяющие просчитывать движения для управления в играх на мобильных устройствах, включая игры с элементами дополненной реальности, к которым относится популярная Pockemon Go.

Данная сделка, если состоится, позволит TDK, которая входит в число крупнейших производителей многих электронных компонентов, существенно упрочить свои позиции как поставщика сенсоров. Однако официально о ведении переговоров ни одна из сторон пока не заявляла — вся полученная Reuters информация исходит от осведомлённых источников, пожелавших остаться анонимными. По их данным, TDK согласна приобрести InvenSense по цене $12 за каждую её акцию. Точная сумма сделки не называется, но по состоянию на минувшую пятницу капитализация InvenSense превышала $1 млрд.

На фоне слухов о возможном подписании соглашения с TDK стоимость ценных бумаг компании выросла на 28 %. Не исключено, что переговоры стороны завершат до конца текущего года.

Reuters / Issei Kato

Reuters / Issei Kato 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥