Новости Hardware

Google выделила проект по разработке робомобилей в компанию Waymo

Google объявила о выделении проекта по разработке самоуправляемых автомобилей, стартовавшего шесть лет назад, в отдельную компанию под названием Waymo. По словам генерального директора Waymo Джона Крафчика (John Krafcik), новая компания будет ориентирована на технологии.

Это подтверждает появившиеся ранее сообщения о том, что Google отказалась от планов создать свой собственный автомобиль без рулевого колеса и педалей, решив вместо этого сосредоточиться на разработке технологий самостоятельного вождения, которые можно будет использовать в транспортных средствах сторонних производителей автомобилей.

«Мы являемся компанией по разработке технологий самоуправляемого вождения, — заявил Крафчик. — Должно быть ясно, что мы не автопроизводитель, хотя и возникает иногда некоторая путаница по этому вопросу. У нас нет задачи сделать лучше автомобиль. Мы хотим сделать лучше водителей».

Крафчик сообщил, что Waymo в настоящее время занимается оснащением сенсорами следующего поколения автомобилей Chrysler Pacifica, которые, как было объявлено ранее в этом году, войдут в состав 100 машин для пилотного проекта в партнёрстве с Fiat Chrysler. Сейчас эти автомобили готовятся к дорожным испытаниям.

Что касается направлений, которые будет развивать Waymo, Крафчик вкратце обрисовал возможные сферы приложения сил. «Мы можем представить это (технологию) в райдшеринге, транспортировке, грузоперевозках, логистике и даже в персональном использовании транспортных средств и лицензировании с автопроизводителями, общественном транспорте и решении проблемы „последней мили“, — заявил гендиректор Waymo. — Технология автоматического вождения отлично подходит для всех этих категорий».

Создание Waymo вряд ли можно назвать шоком, так как слухи о планах Google выделить подразделение по разработке самоуправляемых автомобилей в отдельный бизнес курсируют около года. Тем не менее, это важный шаг. Это признание того, что автономные технологии созрели до того рубежа, когда построение устойчивого бизнеса вокруг них уже не просто фантазии.

Кроме того, не секрет, что Alphabet хочет видеть больше отдачи от инвестиций в свои многочисленные эксперименты. Создание Waymo должно придать команде разработчиков автономных технологий более сильный стимул для получения прибыли и демонстрации того, что её исследование имеют ощутимые преимущества.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Новая статья: Обзор 10 программ для ведения заметок: выбираем лучший вариант 2 ч.
Просто бизнес: игрок из Китая купил скин в Counter-Strike: Global Offensive за $100 тыс., чтобы продать за $130 тыс. 2 ч.
Valve выпустила новый античит для CS:GO — он запрещает сторонним программам взаимодействовать с игрой 2 ч.
Первый пострелизный патч для Xenoblade Chronicles: Definitive Edition позволил отключить надоедливые подсказки 3 ч.
Для TES III: Morrowind вышел мод, убирающий намёки на сексуальное домогательство — пользователям он не понравился 3 ч.
История в стиле «Твин Пикс» и «Лютер»: дата выхода консольных версий детектива Rainswept 3 ч.
PayPal закроет переводы для россиян внутри страны 3 ч.
Автор Final Fantasy IX хотел бы увидеть продолжение игры 3 ч.
Дональд Трамп грозит запретить TikTok, чтобы... наказать Китай за COVID-19 3 ч.
За шесть месяцев в TikTok удалено более 49 млн нарушающих правила сети видео 3 ч.