Новости Software

Браузер Opera научился конвертировать валюты

В 2016 году браузер Opera для ПК обзавёлся как минимум двумя важными нововведениями — VPN-модулем и блокировщиком рекламы. Однако разработчики приложения, очевидно, вспомнили старую русскую пословицу о том, что бог любит троицу, и под занавес года выдали на-гора юбилейную 42-ю версию обозревателя. Юбилейную, потому что в этом году исполнилось 20 лет с того момента, когда была выпущена первая общедоступная версия этого браузера, хотя её порядковый номер на тот момент был уже второй.

Одной из главных «фишек» Opera 42 стал встроенный конвертер валют. Чтобы им воспользоваться, достаточно выделить на странице интересующую цену с корректным обозначением денежной единицы, после чего на экране появится всплывающая подсказка с суммой в той валюте, которая в настройках программы указана как национальная для страны пользователя. Разумеется, что в случае необходимости этот параметр можно изменить вручную.

Попробовать на практике данное новшество может каждый желающий, обновив свою текущую версию Opera до версии 42 или скачав дистрибутив с официально сайта компании-разработчика. На данный момент браузер поддерживает 32 валюты, актуальные данные о курсах которых получает из сводок Европейского центрального банка.

Привнести в приложение столь необычную функцию разработчики решили неслучайно: у многих онлайн-ретейлеров уже стартовали предновогодние распродажи, а, согласно данным, которые Opera Software приводит в своём официальном блоге, 45 % всех, кто покупает товары в Интернете, делают это на зарубежных площадках.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥