Новости Software

В 2017 году будет выпущено несколько десятков миллионов карт «Мир»

Количество выпущенных в этом году карт «Мир» хоть и превысит 2 млн штук, но гораздо меньше ожидавшегося объёма эмиссии в пределах 16 млн штук. Сообщивший об этом журналистам генеральный директор АО «Национальная система платежных карт» (НСПК, оператор платёжной системы «Мир») Владимир Комлев объяснил изменение планов тем, что этот год был посвящён развитию инфраструктуры и расширению сети приёма карт.

«Будет даже больше 2 млн карт. Эмиссия начинает идти по нарастающей. Надеемся, что от 2 млн до 3 млн будет выпущено (карт «Мир» в 2016 году). В 2017 году речь может идти об эмиссии в несколько десятков миллионов карт», — рассказал Комлев. По его словам, на данный момент выпущено 1,6 млн карт «Мир».

В 2017 году предполагается запуск бесконтактной оплаты по картам «Мир», и также обсуждается возможность реализации поддержки карт сервисами Apple Pay и Samsung Pay.

Оплата картами «Мир» пока возможна только в России. Для расчётов за рубежом у платёжной системы «Мир» запущен кобейдж с MasterCard, JCB, Union Pay, American Express, также ведутся переговоры о совместном проекте с Visa.

Недавно НСПК обсуждала вопрос создания единого платёжного пространства с Белоруссией, Казахстаном, Киргизией, Узбекистаном, Таджикистаном, Абхазией и Арменией, в котором также могут принять участие Вьетнам, Египет, Иран, Турция и Таиланд.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥