Новости Software

Вышла альфа-версия облачной платформы SpatialOS для разработки игр

Лондонский стартап Improbable представил альфа-версию своего первого продукта — Spatial OS. Этот продукт нацелен на разработчиков виртуальных миров, но сама новость интересна и простым пользователям, ведь благодаря Spatial OS вскоре на рынок могут выйти новые потрясающие игры.

SpatialOS является облачной платформой для разработки игр

SpatialOS является облачной платформой для разработки игр

В современной разработке онлайн-миры часто ограничены одним сервером, на котором они запущены. Это ограничивает масштабируемость, количество одновременно подключенных игроков, а необходимость разворачивать и поддерживать среду разработки не только приносит дополнительные денежные затраты, но и замедляет сам процесс творения. SpatialOS представляет собой облачную вычислительную платформу, которая позволяет использовать несколько серверов и движков для поддержки одного виртуального мира. Кроме того, эта платформа позволяет поддерживать огромное количество одновременных игровых сеансов на разных устройствах в рамках одного мира.

Игра Worlds Adrift создаётся с помощью SpatialOS

Игра Worlds Adrift создаётся с помощью SpatialOS

Одновременно с анонсом своего продукта Improbable также заявила о стратегическом сотрудничестве с компанией Google. Миссия последней очевидна — предоставить для SpatialOS Google Cloud Platform в качестве бекенд-ядра сервиса. Что касается финансовой части, то Google пока не намерена инвестировать в партнёра.

SpatialOS позволит разработчикам создавать и тестировать виртуальные миры, которые могут впоследствии использоваться в разнообразных приложениях виртуальной и гибридной реальности с поддержкой тысяч одновременных пользовательских сеансов. Распределённая природа платформы позволяет выполнять самые тяжёлые задачи. По мнению Improbable, SpatialOS позволит создавать игры с уровнем графики намного выше того, что предлагают другие современные игровые платформы.

Хотя Improbable акцентирует внимание на играх, SpatialOS вполне подойдёт и для реализации других ресурсоёмких сервисов, которые предоставляют визуализированные данные, включая научную отрасль, медицину, образование. Выход бета-версии запланирован на первый квартал следующего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥