Оригинал материала: https://3dnews.ru/944402

Microsoft будет предлагать свежие драйверы при скачивании игр из магазина Windows 10

Microsoft начнёт предоставлять пользователям, скачивающим игры из магазина Windows Store, свежие графические драйверы, чтобы обеспечить максимальное качество игрового процесса. Компания объясняет, что часто последние игры высокого класса требуют наличия свежих драйверов для видеокарты — в противном случае качество игрового окружения существенно страдает.

Более того, скачивать драйверы с официального сайта производителя не всегда просто для неосведомлённых пользователей (например, нужно точно указывать название видеокарты и версии Windows), так что Microsoft пытается предложить автоматизированное решение. Microsoft говорит, что драйверы будут скачиваться и устанавливаться автоматически через Windows Update. При этом Microsoft будет предоставлять компактные пакеты драйверов без лишнего ПО и с сертификацией WHCK.

На данный момент не ясно, когда именно Microsoft собирается начать доставку свежих драйверов вместе с игровыми загрузками из Windows Store, но выход грядущего «творческого» обновления Windows 10 — думается, подходящее время. Запуск Windows 10 Creators Update ожидается весной 2017 года (вероятнее всего, в марте). За это время магазин наверняка пополнится новыми играми.

Microsoft активно стимулирует разработчиков продавать свои игры через Windows Store, но пока о серьёзных успехах говорить рано, во многом из-за отсутствия в службе множества давно привычных функций. Например, до последнего времени игры для Windows 10 нельзя было запускать при отсутствии интернет-соединения. В начале года не поддерживались даже такие привычные технологии, как вертикальная синхронизация. Немало проблем вызвал запуск переиздания Gears of War: Ultimate Edition; приключенческий эксклюзивный для платформ Microsoft боевик Quantum Break, как оказалось, лучше работает в DX11-версии для Steam; на момент запуска в Forza Horizon 3 наблюдались заикания; а многие пользователи Gears of War 4 долго не получали обновление.

Среди последних проблем игр для этого магазина приложений — отсутствие поддержки многопользовательского режима с другими магазинами на ПК. Например, покупатели Call of Duty: Modern Warfare Remastered и Call of Duty: Infinite Warfare в Windows Store при запуске многопользовательского режима сталкиваются с пустыми серверами — большинство игроков на ПК предпочитают Steam.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/944402