Новости Hardware

Беспроводные наушники Apple AirPods поступили в продажу

Компания Apple официально объявила о старте продаж передовой беспроводной гарнитуры AirPods: заказы на новинку принимаются через сайт «яблочной» империи.

Наушники AirPods дебютировали ещё в сентябре, а их продажи Apple изначально рассчитывала начать в конце октября. Однако затем сроки релиза были перенесены из-за неких проблем. По имеющимся сведениям, сложности возникли с синхронизацией сигнала, поступающего у AirPods раздельно на каждый из наушников по Bluetooth-соединению.

Так или иначе, но теперь проблема решена. Гарнитура предлагается в Соединённых Штатах по цене 159 долларов. В России стоимость составляет 12 990 рублей.

Наушники AirPods позволяют слушать музыку до пяти часов без подзарядки. Более того, беспроводной зарядный чехол обеспечивает несколько дополнительных циклов зарядки, позволяя использовать гарнитуру в течение 24 часов.

В AirPods используются процессор W1, оптические сенсоры и акселерометр — благодаря их совместной работе наушники распознают, когда пользователь их надевает. В зависимости от того, применяется один или два наушника, процессор W1 автоматически распределяет аудиопоток и включает микрофон соответствующим образом. При телефонных разговорах или взаимодействии с Siri дополнительный акселерометр и микрофоны с изменяемой диаграммой направленности убирают внешний шум и позволяют сфокусироваться на звуке голоса. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥