Новости Hardware

Российская камера для панорамной съёмки не имеет аналогов в мире

Холдинг «Швабе» создал автономную портативную аппаратуру для панорамной фото- и видеосъёмки, не имеющую, как утверждается, аналогов в мире.

Швабе

Швабе

Камера способна формировать целостные сферические изображения в формате 4К с углом охвата по вертикали и горизонтали в 360 градусов. Устройство может снимать видео с разрешением 3840 × 2160 пикселей и частотой 30 кадров в секунду. Предусмотрены функции коррекции в режиме реального времени (выравнивание геометрии и изменение яркости) и 10-кратное увеличение.

Конструкция системы включает 12 модулей захвата изображения, каждый из которых содержит оптическую часть с объективом, светочувствительный сенсор, блок управления экспозицией и диафрагмой, а также интерфейсы согласования управления. Используя данный подход, как отмечается, в перспективе можно строить масштабируемые камеры с различными углами сектора обзора и высоким разрешением.

Ростех

Ростех

В текущем виде устройство имеет габариты 300 × 300 × 300 мм и весит приблизительно 5 кг. Разработчики уже получили патент на внешний вид прибора и свидетельство о государственной регистрации на программу формирования цифрового панорамного изображения от нескольких источников.

Предполагается, что система будет востребована в специализированных профессиональных средствах фото- и видеофиксации, комплексах видеонаблюдения, в робототехнике и беспилотных летательных аппаратах. Серийное производство намечено на 2018 год. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥