Новости Hardware

Разработчик смарт-часов Cronologics стал собственностью Google

Свою известность небольшой стартап Cronologics, профилем деятельности которого значился сегмент носимой электроники, приобрёл благодаря смарт-часам CoWatch. Деньги на выпуск оригинального устройства были собраны в рамках краудфандинговой кампании на Indiegogo, а ключевой «фишкой» новинки стал фирменный интерфейс собственной разработки — платформа Cronologics OS с интеграцией цифрового ассистента Amazon Alexa.

Engadget.com

Engadget.com

Часы CoWatch не стали хитом на рынке, но привлекли к себе внимание за счёт реализации поддержки голосового помощника Alexa. Характеристики 300-долларового гаджета также выглядят привлекательными в сравнении с флагманскими моделями от именитых брендов:

  • круглый 1,39-дюймовый  дисплей с матрицей Super AMOLED и разрешением 400 × 400 точек;
  • двухъядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц;
  • 1 Гбайт оперативной памяти;
  • встроенный флеш-накопитель ёмкостью 8 Гбайт;
  • беспроводные модули Wi-Fi 802.11b/g/n и Bluetooth 4.1;
  • датчик частоты сердечного ритма и отдельный вибромотор;
  • аккумулятор на 300 мА·ч;
  • сертификация по стандарту IP67;
  • возможность синхронизации с мобильными устройствами как на базе Android, так и iOS.

 

www.indiegogo.com

www.indiegogo.com

Теперь же Cronologics, среди организаторов которой есть несколько выходцев из Google, спустя два года после своего основания перешла во владение последней. Сумма сделки пока остаётся неизвестной, а вот цель приобретения — вполне ясной. Представители Cronologics отметили, что находясь в командном составе Google, они займутся расширением ассортимента смарт-часов на базе Android Wear и совершенствованием интерфейса Android Wear версии 2.0, полноценный релиз которой должен состояться в 2017 году

Увы, но сделанная Google покупка означает устранение пусть и не выступающей на данном этапе равноценной альтернативой, но потенциально конкурентоспособной и даже перспективной операционной системы для носимых гаджетов. Аналогичная судьба постигла и бренд Pebble, права на интеллектуальную собственность и продукцию которой с недавних пор принадлежат фирме Fitbit

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥