Оригинал материала: https://3dnews.ru/944422

Владелец «Эльдорадо» и «Техносилы» покупает «М.Видео»

Владельцы «М.Видео» сообщили о продаже ретейлера группе «Сафмар» семьи Гуцериевых–Шишханова, которая недавно купила ещё одну российскую сеть магазинов электроники — «Эльдорадо».

Как сообщает «Коммерсантъ», основатель и президент «М.Видео» Александр Тынкован и его партнёры Павел Бреев и Михаил Тынкован продают все принадлежащие им акции «М.Видео». Речь идёт о пакете из 57,7 % ценных бумаг и цене $7 за штуку или $725,8 млн. Таким образом, вся компания оценена в $1,26 млрд.

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Фото: Антон Белицкий / Коммерсантъ

Основатель «Сафмара» Михаил Гуцериев назвал «М.Видео» одной из наиболее выдающихся компаний в своей отрасли.

«Мы видим её как основу, на которой группа "Сафмар" будет развивать свой бизнес в секторе непродовольственной розницы», — отметил он.

«Сафмар» владеет «Техносилой», а ранее в декабре группа сообщила о покупке «Эльдорадо». Стоимость той сделки не раскрывалась. О том, каким образом будет налажена работа трёх ретейлеров под крылом одного владельца, неизвестно. Александр Тынкован сообщил, что ещё рано говорить об объединении сетей.

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ

«Мы считаем преждевременным об этом говорить, для нас все дискуссии на эту тему могут начаться только после закрытия сделки. Когда она закроется, мы будем готовы поучаствовать в обсуждении, это первый пункт, а второй — это точно решение, которое будет принимать группа "Сафмар"», — приводит слова Тынкована агентство RNS. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/944422