Новости Hardware

Начались продажи «народного» электромобиля Chevrolet Bolt

Концерн General Motors (GM) начал продажи «народного» электромобиля Chevrolet Bolt. По соотношению цены и запаса хода этот электрокар стал самым дешёвым для американского рынка.

Chevrolet Bolt уже получили первые три покупателя (см. фото ниже): сотрудник правоохранительных органов Уильям Маттос (William Mattos), программист Бобби Эдмондс (Bobby Edmonds) и брокер по коммерческой недвижимости Стив Генри (Steve Henry). У них уже есть опыт владения полностью электрическим или гибридными автомобилями.

Chevrolet Bolt дебютировал в начале 2016 года, в ноябре он встал на конвейер. Розничная стоимость электромобиля начинается с $37,5 тыс., однако налоговые льготы и субсидии, действующие в некоторых штатах, позволяют приобрести новинку по цене ниже $30 тыс.

Chevrolet Bolt стал для американского рынка первым электромобилем, который стоит менее $40 тыс. и проезжает без подзарядки более 200 миль (321 км; максимальный показатель заявлен на уровне 380 км). Для сравнения, Nissan Leaf стоит от $32,8 тыс., но его запас хода ограничен 120 миль (193 км).

wsj.com

wsj.com

Chevrolet Bolt оснащается электрическим мотором мощностью 200 л. с. и крутящим моментом 360 Н·м. Машина разгоняется с 0 до 100 км/ч менее чем за 7 секунд, а максимальная скорость составляет 150 км/ч. В базовой комплектации автомобиль имеет 10,2-дюймовый сенсорный дисплей на центральной консоли, камеру заднего вида, подрулевые лепестки для управления режимами рекуперации и др.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥