Новости Hardware

В Южной Корее проверят безопасность внезапно отключающихся iPhone 6s

Агентство технологий и стандартов (Korean Agency for Technology and Standards, KATS) Южной Кореи, возможно, займётся расследованием случаев самопроизвольного отключения некоторых экземпляров iPhone 6s, чтобы убедиться в безопасности использования данной модели «яблочного» смартфона.

«Агентство хорошо осведомлено о проблемах iPhone и тщательно их рассматривает», — сообщил ресурсу The Korea Herald чиновник из KATS. Пока официальное расследование ещё не начато, агентство сейчас хотело бы удостовериться, что в данном случае нет ничего общего с дефектом батареи Galaxy Note 7, вызывающим самопроизвольное возгорание смартфона или взрыв. В настоящее время по этому поводу ведутся переговоры между сотрудниками KATS и Apple Korea.

В ноябре Apple запустила программу по ремонту iPhone 6s, которые самопроизвольно отключаются, объявив, что этот дефект замечен у ограниченного количества устройств, вышедших в сентябре–октябре 2015 года. Причём компания заявила, что этот дефект не отражается на безопасности использования смартфона. В рамках программы в отключающихся смартфонах просто производится замена батареи. На своём сайте в Китае Apple объяснила внезапные отключения тем, что некоторые компоненты батарей для смартфонов были на воздухе дольше, чем возможно без ущерба качеству, из-за чего батареи быстрее приходят в негодность.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥