Новости Hardware

Акционеры Harman не хотят продавать компанию за $8 млрд

Акционеры Harman International Industries собираются воспрепятствовать продаже компании южнокорейской Samsung Electronics, поскольку считают, что производитель аудиотехники стоит больше, чем предложил покупатель, передаёт The Wall Street Journal (WSJ).

Напомним, Samsung анонсировала приобретение Harman за $8 млрд в середине ноября 2016 года. Сделка, которую планируется закрыть к середине 2017 года, станет крупнейшей покупкой в истории южнокорейского гиганта и позволит ему закрепиться на быстрорастущем рынке автомобильных технологий.

wsj.com

wsj.com

Александр Роперс (Alexander Roepers), которому принадлежит владеющая 2,3 % акций Harman компания Atlantic Investment Management, заявил о намерении голосовать против сделки. Он считает, что руководство Harman поторопилось с продажей, поскольку обнародованный в августе план роста компании вполне мог способствовать повышению стоимости её акций до $200.

wsj.com

wsj.com

Samsung готова заплатить $112 на акцию Harman, что на 28 % больше курса котировок к моменту анонса поглощения. С тех пор ценные бумаги американской компании торгуются на уровне $110 при небольшом отклонении от этого значения, что говорит об уверенности инвесторов в закрытии сделки или способности Harman привлечь более выгодного покупателя. Это существенно понижает шансы акционеров, таких как Александр Роперс, на запрет сделки, отмечает WSJ.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥