Новости Hardware

Власти Калифорнии требуют закрыть сервис самоуправляемых такси Uber

Компании Uber, вполне возможно, придётся закрыть свой сервис самоуправляемых такси в Сан-Франциско (Калифорния, США) из-за разногласий с местными властями.

Напомним, что Uber объявила о начале эксплуатации роботизированных такси в Сан-Франциско на этой неделе — 14 декабря. Пассажиров перевозят специально оборудованные  кроссоверы Volvo XC90, оснащённые системой автопилотирования.

Однако Управление транспортных средств Калифорнии заявляет, что Uber не получала разрешение на использование робомобилей для перевозок людей по городским улицам. Уведомление с требованием закрыть сервис уже направлено руководству компании. При этом власти не исключают начала судебного разбирательства, если Uber не подчинится.

В самой Uber с претензиями не согласны. Компания отмечает, что её транспортные средства не подпадают под принятое в Калифорнии определение «автономного транспорта». В частности, в робомобилях Uber обязательно присутствие человека за рулём: опытный водитель в любой момент может взять управление на себя.

Так или иначе, но компании Uber, вероятнее всего, придётся получить у калифорнийских властей разрешение на использование самоуправляемых такси. В противном случае оператору могут грозить серьёзные проблемы.

Добавим, что Uber уже успешно испытывает самоуправляемые такси в Питтсбурге (Пенсильвания, США), где никаких разногласий с властями пока нет. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥