Новости Hardware

Калифорния утвердила первые в США стандарты энергоэффективности для компьютеров

Калифорния стала первым штатом в США, утвердившим стандарты энергоэффективности для ноутбуков, десктопов, рабочих станций, серверов и мониторов, которые вступят в силу 1 января 2018 года.

Lenovo

Lenovo

Согласно новым стандартам, утверждённым энергетической комиссией Калифорнии, в компьютерах должно быть снижено потребление электроэнергии во время простоя или в спящем режиме. Большинство ноутбуков разработано с учётом требований энергоэффективности, поэтому, как полагает комиссия, в 73 % поставляемых на рынок ноутбуков не потребуется вносить какие-либо изменения.

Гораздо хуже ситуация с настольными компьютерами. Лишь 6 % предлагаемых на рынке десктопов соответствуют утверждённым стандартам. Как сообщает комиссия, у несоответствующих стандартам ПК потребление электроэнергии во время простоя будет снижено на 30 % к 2019 г. и на 50 % — к 2021 г.

Приведение энергопотребления в соответствие с новыми стандартами позволит предотвратить выброс в атмосферу 730 000 тонн углекислого газа, который бы выработали в противном случае электростанции.

В ходе телефонной конференции с регулятором компания HP назвала новые стандарты «амбициозными, но достижимыми» с точки зрения перспектив технологической отрасли. Также высказались в поддержку стандартов Intel, две лоббистские группы Information Technology Industry Council и TechNet, включающие компании Apple, Dell, Google, Lenovo и Microsoft.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥