Новости Hardware

Рынку VR-устройств предсказали рост на 75 %, а Sony — лидерство на нём

Аналитики TrendForce предсказали рынку устройств виртуальной реальности (Virtual Reality, VR) рост на 75 % в следующем году, а компании Sony — лидерство на нём. Об этом свидетельствуют данные отчёта, опубликованного специалистами в четверг, 15 декабря.

По прогнозам исследователей, в 2016 году поставки VR-оборудования в глобальном масштабе достигнут 2,9 млн штук благодаря тому, что эти гаджеты должны стать одними из самых популярных подарков на Рождество и Новый год. В 2017 году выпуск таких продуктов составит 5,1 млн единиц.

Эксперты сообщают, что в нынешнем году Sony сможет отгрузить в общей сложности 1,5 млн устройств PlayStation VR, тогда как ближайшие преследователи — Oculus и HTC — подготовят к продаже 650 и 460 тыс. конкурирующих изделий соответственно.

В 2017 году Sony сохранит пальму первенство, выпустив 2,5 млн экземпляров PlayStation VR, а поставки Oculus Rift и HTC Vive будут измеряться 1,2 млн и 600 тыс. штук соответственно.

Отмечается, что Sony могла бы выпускать PlayStation VR в большем количестве, если бы не дефицит AMOLED-панелей и низкие производственные возможности компании. В декабре Sony продаст не менее половины всех этих устройств в общем объёме реализации за год, ожидает аналитик TrendForce Джейсон Цай (Jason Tsai).

В исследовании также говорится, что мировые продажи аппаратов для погружения в виртуальную реальность и соответствующего программного обеспечения в 2016 году составят $1,9 млрд. К 2020 году показатель поднимется до $22,4 млрд, причём большую часть этой выручки займёт софт.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...