Новости Hardware

BMW HoloActive Touch: инновационный интерфейс для взаимодействия с автомобилем

Концерн BMW планирует продемонстрировать в ходе выставки CES 2017 ряд передовых разработок, одной из которых станет инновационный человеко-машинный интерфейс под названием HoloActive Touch.

Новая система представляет собой виртуальный сенсорный дисплей. Экран как бы парит в воздухе в зоне центральной консоли.

Управление осуществляется при помощи жестов рукой и пальцами. При этом выполнение команд, по заявлениям BMW, сопровождается обратной связью, которую пользователь воспринимает как тактильный отклик.

Разработчики объясняют, что новая система, по сути, совмещает в себе технологии проекционного дисплея (Head-Up Display), традиционного сенсорного взаимодействия и жестового управления. В результате создаётся принципиально новый способ «общения» с автомобилем.

За движениями пользователя следит камера. Как только автомобилист дотрагивается до виртуального пункта меню, выполняется соответствующая команда.

Добавим, что выставка CES 2017 пройдёт в Лас-Вегасе (Невада, США) с 5 по 8 января следующего года. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥