Сегодня 25 сентября 2017
18+
Новости Hardware

Fitbit будет поддерживать работу служб Pebble в течение всего 2017 года

Возможно Fitbit и полностью свернёт продажу устройств купленной ею Pebble, но «умные» часы последней не превратятся в бесполезный кусок электроники. По крайней мере, ожидавшаяся многими катастрофа с отключением серверов откладывается: в официальном блоге разработчик из Pebble Джон Барлоу (Jon Barlow) уверил клиентов, что Fitbit будет поддерживать полную работоспособность всех необходимых для работы часов служб минимум весь 2017 год.

Речь идёт о приложениях Pebble, интернет-магазине, онлайн-обновлениях прошивок и ряде других служб. Несмотря на то, что пока не ясно, что же случится с серверами после указанной даты, господин Барлоу уверил, что его команда уже предпринимает энергичные шаги, чтобы обеспечить работу выпущенных устройств и в 2018 году.

Для этого разработчики Pebble переработают системные мобильные приложения так, чтобы те могли работать даже в отсутствии облачных служб. Они планируют в ближайшие месяцы выпускать обновления, которые сделают приложения самостоятельными по аналогии с Pebble Health — последнее не зависит от облачных северов. Возможно, такой вариант для кого-то покажется даже более предпочтительным, несмотря на частичную утрату функциональности.

К сожалению, Джон Барлоу ничего не может сказать о том, как долго компания будет поддерживать такие функции, как голосовая диктовка текстов, обмен сообщениями, получение актуальных данных о погоде и работу других возможностей, использующих сторонние службы. Но разработчики постараются сделать всё возможное, чтобы часы с экранами из электронных чернил продолжали служить своим владельцам и после 2017 года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...