Новости Software

Twitter разрабатывала и закрыла свой собственный мессенджер

Подтвердились ходившие несколько лет по Сети слухи о том, что Twitter разрабатывает свой собственный мессенджер. К сожалению, выяснилось, что разработка приложения была закрыта ещё до того, как оно стало доступно широкой публике. К тому же предназначался мессенджер по большей части для развивающихся стран.

Всё это удалось выяснить сайту BuzzFeed, утверждающему, что приложение разрабатывала специальная команда Twitter, располагавшаяся в Индии и занимавшаяся сервисами для развивающихся рынков. В сентябре, правда, компания уволила большинство своих индийских разработчиков.

Как сообщается, у Twitter были проблемы с ростом в развивающихся странах вроде Индии, где сервисы вроде WhatsApp и Facebook Messenger продолжали стремительно развиваться, поэтому компания выдвинула план по разработке своего собственного мессенджера с фокусом на различных темах и контенте из Twitter.

Компания планировала каким-то образом идентифицировать влиятельных пользователей в тех или иных сферах (например, в политике или спорте) и вдохновлять их на создание групп по интересам в разрабатывавшемся тогда приложении. Пользователи могли бы не только общаться в группах, но и подписываться на соответствующие теме аккаунты в Twitter, после чего твиты этих аккаунтов автоматически отображались бы в группах. Похожая функциональность сегодня присутствует в каналах Slack.

BuzzFeed также сообщает, что индийская команда разработчиков занималась легковесной версией основного приложения Twitter для развивающихся стран, но в итоге Twitter Lite исчезло без следа.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥