Новости Software

«Яндекс» оспорила передачу кассации Google в Суд по интеллектуальным правам

Компания «Яндекс» обжаловала решение Арбитражного суда Московского округа о передаче дела по кассационной жалобе Google на судебные акты двух нижестоящих инстанций, подтвердивших законность решения и предписания ФАС по делу о мобильных приложениях для Android, в Суд по интеллектуальным правам (СИП). «Яндекс» выступает в этом деле третьей стороной. До этого жалобу на определение арбитражного суда подала Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ.

abccom.pl

abccom.pl

«Изучив определение о передаче кассации в Суд по интеллектуальным правам, компания приняла решение обжаловать это решение», — сообщили в «Яндексе».

Ранее ФАС России указала, что решение и предписание вынесены по факту совершения Google нарушения, предусмотренного ч.1 ст.10 закона о защите конкуренции (злоупотребление доминирующим положением). Никаких решений относительно исключительных прав Google на его интеллектуальную собственность ведомство не принимало, поэтому данное дело не относится к компетенции СИП.

Кассационная жалоба ФАС по этому вопросу была зарегистрирована 9 декабря, рассмотрение дела назначено на 21 декабря.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥