Новости Hardware

Новые фото флагманской платы Biostar на чипсете Z270

Производители материнских плат, невзирая на риск вызвать гнев Intel, делятся всё новыми и новыми подробностями о своих продуктах на основе процессорного разъёма LGA1151 и чипсетов Intel 200-й серии. После Aorus (Gigabyte), ASRock и MSI детали строения собственной системной платы для процессоров Core i3/i5/i7-7000 (Kaby Lake-S) и Core i3/i5/i7-6000 (Skylake-S) показала компания Biostar.

 Biostar Z270

Немногие счастливчики, посетившие последние мероприятия Biostar Microtech в Азии, могли воочию наблюдать временно безымянную материнскую плату Biostar Z270 с семью разъёмами PCI Express 3.0 x16 для видеокарт и других карт расширения. По всей видимости, она возглавит обновлённое семейство устройств Racing.

 Biostar Z270

Прототип новой матплаты примечателен не только количеством слотов PCI-E x16 и стилизованным изображением клетчатого флага. Данная модель, среди прочего, оборудована (6+6)-канальной системой питания разъёма LGA1151, двумя портами U.2 для скоростных SSD с протоколом NVMe, пластиной-радиатором для M.2-накопителей и 10-гигабитным интерфейсом проводной сети на контроллере Intel X550. Интеграция последнего сама по себе является довольно проблематичной, поскольку чип довольно большой (289 мм²) и не может обходиться без радиатора (тепловыделение — 11 Вт). Наиболее логичным шагом со стороны Biostar было бы включение в комплект поставки флагманской платы PCI-E адаптера на основе микросхемы X550.

 Контроллер Intel X540 (10 Гбит/с) и единичный порт RJ-45 на плате PCI-E x4

Контроллер Intel X540 (10 Гбит/с) и единичный порт RJ-45 на плате с разъёмом PCI-E x4

Новая плата также располагает четырьмя слотами для оперативной памяти DIMM DDR4, шестью портами SATA 6 Гбит/с, штырьковым разъёмом USB 3.0 или USB 3.1, кнопками Power, Reset и Eco прямо на текстолите. Дуэт радиаторов для транзисторов VRM соединён тепловой трубкой. Покупателям новой материнской платы обещан премиум-аккаунт в World of Tanks (вероятно, на несколько недель) и бонусный танк.

Ранее мы уже отмечали, что плата Biostar Z270 поддерживает ускоренную (с помощью технологии Lightning Charger) зарядку гаджетов, имеет систему мультизональной подсветки Vivid LED DJ и разъём для светодиодных лент на базе элементов типа 5050. Официальный анонс матплаты, скорее всего, состоится на январской выставке потребительской электроники CES 2017 в Лас-Вегасе. Продажи устройства начнутся в январе-феврале (в зависимости от региона поставок).

 Biostar Z270

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Тайвань увеличил срок за промышленный шпионаж до 12 лет для защиты от утечки технологий в Китай 42 мин.
iFixit будет продавать почти все компоненты Steam Deck — это упростит ремонт консоли 2 ч.
Китайцы придумали, как получать электричество от термоядерного реактора и не сжечь энергосистему страны 2 ч.
Samsung выпустила чехол для наушников Galaxy Buds в стиле покебола из Pokémon 2 ч.
Новые российские спутники связи «Экспресс» приступили к работе 4 ч.
«Лунная» ракета SLS вернётся на стартовую площадку для репетиции старта миссии NASA Artemis I в начале июня 5 ч.
Hyundai вложит в производство электромобилей и батарей в США около $5,54 млрд 8 ч.
Власти Индонезии утверждают, что достигнута договорённость с Tesla о строительстве местного предприятия 9 ч.
США постарается догнать КНР в гонке суперкомпьютеров, но без ослабления санкций добиться этого будет труднее 14 ч.
Renault представила концепт Scenic Vision на водородно-электрической установке 18 ч.