Оригинал материала: https://3dnews.ru/944537

Роуминг внутри России может быть отменён

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) обсуждает с сотовыми операторами и ведомствами вопрос отмены роуминга в России.

В настоящее время операторы связи планомерно проводят работу по реализации принципов справедливого роуминга. На первом этапе, который продолжался с января 2015 года по июнь 2016-го, пересмотрены условия взаимодействия роуминговых партнёров, снижены межоператорские ставки и абонентские тарифы.

Но ФАС полагает, что национальный роуминг необходимо отменить в принципе. Как сообщает газета «Ведомости», недавно антимонопольная служба провела соответствующее совещание с участниками рынка. По результатам этой встречи операторы пообещали разработать предложения по тарифам, а регуляторы — меры по изменению законодательства. Ожидается, что все предложения стороны снова обсудят до конца текущего месяца.

«ВымпелКом» и Tele2 в целом поддерживают идею об отмене национального роуминга. МТС, в свою очередь, полагает, что данный вопрос требует тщательной проработки. Дело в том, что отмена роуминга внутри России, по мнению экспертов, может привести к существенному росту тарифов на мобильную связь из-за потери операторами значительной доли дохода. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/944537