Новости Hardware

У МТС заработала сеть LTE Advanced Pro, для которой пока нет смартфонов

МТС начинает коммерческую эксплуатацию сетей LTE Advanced Pro (4.5G), которые обеспечат пиковую скорость передачи информации до 700 Мбит/с. Это в семь раз больше по сравнению с обычными LTE-сетями.

МТС

МТС

Как сообщают «Ведомости», речь идёт об агрегации частот LTE FDD и LTE TDD. Объединение этих двух стандартов даёт возможность значительно улучшить покрытие сетей четвёртого поколения и увеличить пиковые скорости мобильного Интернета.

В феврале 2016 года компания МТС выиграла на первом в России аукционе Роскомнадзора федеральный лот частот 2595–2620 МГц для оказания услуг передачи данных в стандарте LTE TDD во всех регионах присутствия. Помимо распространённых сетей LTE FDD по всей России, МТС также располагает действующей с 2012 года в Московском регионе сетью LTE TDD, которая насчитывает более 2000 базовых станций.

Сообщается, что оператор МТС уже запустил в коммерческую эксплуатацию участки сетей LTE Advanced Pro в Москве, Санкт-Петербурге, Уфе и Якутске на частотах в диапазонах 1800 МГц и 2600 МГц. В следующем году компания планирует покрыть такими сетями ещё девять регионов, а развёртывание соответствующей инфраструктуры в оставшихся регионах начнётся в 2018-м.

Однако нужно отметить, что устройства, поддерживающие стандарт 4.5G, на российском рынке пока не представлены. А значит, в полной мере воспользоваться преимуществами новых сетей абоненты пока не смогут. Впрочем, 4.5G-совместимые смартфоны поступят в продажу уже в следующем году. 

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥