Новости Hardware

Uber продолжит тестировать самоходные автомобили в Сан-Франциско и без разрешения

Компания Uber недавно сообщила, что её самоходные автомобили уже разъезжают по улицам Сан-Франциско, но это уже привело к конфликту. Дело в том, что калифорнийские власти настаивают, что компании необходимо получить разрешение на проведение тестирования, тогда как сама Uber, верная своей внеюридической истории, настаивает на обратном.

Руководитель программы автономных такси Энтони Левандовски (Anthony Levandowski) заявляет: «Мы почтительнейше не согласны с правовой интерпретацией регулирования автономных автомобилей со стороны калифорнийского департамента автомобильной промышленности — в частности, они утверждают, что Uber необходимо получить разрешение на тестирование самоходных автомобилей в Сан-Франциско».

С точки зрения Uber, если в её самоходных автомобилях сидит человек-оператор за рулём (в качестве подстраховки), то с точки зрения существующих законов это ничем не отличается от широко распространённых технологий автоматической помощи водителю (автопилот на трассе, ABS, ESP, автоматическая парковка и так далее).

Власти со своей стороны собираются направить дело генеральному прокурору штата, но не ясно, что последует за этим. Контора мэра Сан-Франциско выступила с заявлением: «Мэр работает с департаментом автомобильной промышленности, государственными служащими и конторой городского прокурора для исследования всех возможных доступных нам путей проведения в жизнь закона штата». Власти могут запросить судебный запрет или аннулировать автомобильные регистрации.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥