Сегодня 24 ноября 2017
18+
Новости Hardware

NVIDIA подтвердила подготовку GeForce GTX 1080 Ti

Не секрет, что NVIDIA готовит запуск новой флагманской видеокарты GeForce GTX 1080 Ti — слухи об этом витают уже несколько месяцев, публиковались даже ожидаемые технические характеристики. Недавно в базе данных Zauba обнаружилась запись от 10 ноября, в которой упомянута эта карта с 10 Гбайт видеопамяти на борту и 384-бит шиной.

Теперь и NVIDIA по сути подтвердила готовящийся выпуск ускорителя, опубликовав на ресурсе LinkedIn вакансию, которая не только сообщает название видеокарты, но также информирует о возможных маркетинговых инициативах и специальном предложении для владельцев ускорителя предыдущего поколения — GeForce 980 Ti.

Среди нацеленных на рост сторонников маркетинговых инициатив, которые упомянула NVIDIA, присутствуют следующие:

  • бесплатные ключи на игры для пользователей, которые сообщат об ошибке или внесут дельное предложение по интеграции новой функции;
  • бесплатные ключи на игры для наиболее активных пользователей Share и форума GeForce;
  • бесплатные коды пользователям, которые попали в рейтинг наиболее позитивно или наиболее негативно настроенных по внутренним оценкам NVIDIA;
  • владельцы GeForce 980 Ti получают преимущество при предварительных заказах на GeForce 1080 Ti или выгодные предложения обновиться на новый ускоритель.

Не ясно, собирается ли компания расширять программу подобных предложений на своих партнёров или это будут эксклюзивно её маркетинговые инициативы. Например, у EVGA есть программа обновления видеокарт на более новые — возможно и другие компании начнут предлагать нечто подобное.

Слухи относительно технических характеристик GeForce GTX 1080 Ti уже звучали, и главное, что следует из них — ускоритель станет вторым после GeForce GTX Titan X на базе чипа GP102. Видеокарта GTX Titan X с архитектурой Pascal останется самой быстрой в серии GeForce, но 1080 Ti, если судить по опыту 980 Ti, вплотную к ней приблизится (особенно в версиях с заводским разгоном).

GeForce GTX Titan X

GeForce GTX Titan X

В первой четверти 2017 года AMD представит свой флагманский ускоритель на базе обновлённой архитектуры VEGA. Очевидно, NVIDIA собирается смазать запуск выводом на рынок карты с чипом GP102, постаравшись повторить ситуацию с видеокартами GeForce 980 Ti и Fury X: несмотря на новаторскую архитектуру видеопамяти в последней, игроки обычно выбирали 980 Ti за счёт более высокой производительности в большинстве игр. Возможно, уже на CES 2017 мы узнаем официальные подробности о VEGA и 1080 Ti.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...