Новости Hardware

Компания Barrow представила комплект СЖО с жёсткими трубками

Похоже, к двум именам, которые прочно ассоциируются с системами жидкостного охлаждения, а именно EK Water Blocks и BYKSKI, следует добавить нового игрока — Barrow. Мы уже упоминали о некоторых продуктах этого китайского производителя, в частности, о микроканальных водоблоках X99, но сейчас компания замахнулась на большее и представила полноценный комплект для сборки СЖО, причём вместо традиционных гибких шлангов в нём используются жёсткие трубки, которые сгибаются соответствующим образом при сборке самим владельцем системы.

Базовый комплект включает в себя водоблок для центрального процессора, радиатор, помпу с расширительным бачком, радиатор, вентиляторы, комплект трубок и фитингов и клапан сброса давления. Среди фитингов присутствуют угловые, что позволяет не гнуть трубки, рискуя переломить их, а использовать соответствующую деталь для разворота потока жидкости на 90 градусов. Комплектный радиатор имеет типоразмер 240 мм, трудно сказать, из какого материала выполнено его рабочее тело, но цвет резьбовых посадочных мест под фитинги намекает на как минимум частичное использование меди.

Радиатор имеет удобную пробку для слива и перезаправки контура охлаждения. Водоблок выглядит совершенно обычно и мало чем отличается от процессорных водоблоков EKWB или BYKSKI. Он использует традиционную микроканальную структуру, основа его выполнена из никелированной меди, а крышка — из прозрачного акрила. Предусмотрена возможность светодиодной подсветки. Помпа с бачком выглядит вполне традиционно, отметить можно разве что небольшой радиатор внизу.

Эта часть корпуса является съёмной и позволяет получить доступ к ротору помпы. Система легко модифицируется, её можно оснастить как чисто декоративными дополнениями вроде подсветки или резервуара Barrow Virus со спиральной структурой внутри, изображающей ДНК, так и дополнительными радиаторами, помпами и трубками, если планируется охлаждение не только ЦП, но и графической карты. Стоимость базового комплекта не указана, максимальная же, в полной конфигурации со всеми декоративными и функциональными элементами, может достигать 7990 юаней — около 1100 евро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥