Новости Hardware

Cоциальный Интернет «Ростелекома» пользуется популярностью

Интернет-трафик в точках Wi-Fi-доступа «Ростелекома» растёт, о чём говорят данные, которые приводит газета «Ведомости».

Напомним, что компания «Ростелеком» назначена единым федеральным оператором универсального обслуживания. 13 мая 2014 года был подписан десятилетний государственный контракт между Федеральным агентством связи и «Ростелекомом» об условиях оказания услуг связи. Договор, в частности, предусматривает, что «Ростелеком» обеспечивает функционирование почти 21 тыс. пунктов коллективного доступа в Интернет.

Минкомсвязь

Минкомсвязь

Согласно утверждённым тарифам на универсальные услуги связи стоимость доступа в Интернет на скорости 10 Мбит/с составляет 45 рублей в месяц без ограничений по объёму переданной или полученной информации.

В настоящее время, как сообщается, жители 3617 российских сёл могут подключаться к Интернету через точки Wi-Fi-доступа «Ростелекома». Объём трафика, переданного через такие пункты в третьем квартале нынешнего года, составил 138 Тбайт. По словам представителей «Ростелекома», с июля по сентябрь включительно через эти точки в отдаленных населённых пунктах был установлен почти 1 млн интернет-соединений. За полгода трафик увеличился в 12,5 раза.

Минкомсвязь

Минкомсвязь

Добавим, что для реализации проекта устранения цифрового неравенства в нашей стране должно быть построено 215 тыс. километров волоконно-оптических линий связи. Проект предусматривает создание точек доступа в населённых пунктах численностью от 250 до 500 человек и предоставление населению доступа в Интернет на скорости не менее 10 Мбит/с. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥