Новости Hardware

Смарт-колонка Gatebox: милая голосовая помощница с визуализированным аниме-образом за $2600

Голосовой ассистент заметно облегчает управление «умной» бытовой техникой и позволяет ознакомиться с интересующей пользователя информацией без отрыва от выполнения повседневных задач. Цифровые помощники из полезной вспомогательной функции в смартфонах перекочевали в полноценные системы наподобие Amazon Echo/Dot и Google Home.

Однако в перечисленных выше устройствах для любителей проводить время в компании «виртуального собеседника» есть один существенный минус — отсутствие визуализации образа цифрового собеседника. Исправить описанный недостаток, не позволяющий голосовому помощнику стать пусть и условной заменой реальному человеку, намерены разработчики смарт-колонки Gatebox.

www.digitaltrends.com

www.digitaltrends.com

Автором проекта Gatebox значится Таро Минобоши (Taro Minoboshi), принимавший участие в разработке симулятора свиданий LovePlus от Konami и выступивший дизайнером персонажей для ролевой игры Exist Archive — The Other Side of the Sky. Рассматриваемое устройство, визуально напоминающее цилиндр с габаритными размерами 22 × 36 × 52 см и массой 5 кг, представляет собой гибрид акустической стереосистемы и проектора. Gatebox оснащается встроенными микрофонами, камерами, сенсорами движения, а также датчиками температуры и влажности. Но ключевая «фишка» новинки кроется в «содержании» цилиндрической конструкции, а именно — в создаваемом за счёт проекции образе цифрового помощника.

В случае приобретения Gatebox вашим персональным консультантом по самым различным вопросам станет не бездушный и не ассоциирующийся с конкретным образом голосовой ассистент типа Cortana или Siri, а обладающий неповторимой индивидуальностью аниме-персонаж Азума Хикари (Azuma Hikari). Проектор визуализирует образ 20-летней японской девушки, которая любит смотреть аниме, есть пончики и старается избегать контакта с насекомыми. У Азумы Хикари есть даже собственный веб-сайт, где можно ознакомиться с её биографией и увлечениями, а также целью виртуальной жизни — стать примером для подражания благодаря своей усердной работе и всячески поддерживать людей в их начинаниях. 

www.pcmag.com

www.pcmag.com

Первостепенной задачей Gatebox, несмотря на уклон его создателей в интерактивно-развлекательную составляющую, значится контроль за приборами, бытовой техникой и прочими гаджетами вашего «умного» дома. Устройство способно идентифицировать владельца по его лицу и голосу, чтобы наделить правами доступа к смарт-системам только определённый круг лиц, прошедших все этапы аутентификации. 

Для взаимодействия с электроникой предлагается воспользоваться как беспроводным Bluetooth-соединением, так и подключением по Wi-Fi. Контроль за деятельностью Gatebox реализован и через мобильное приложение, доступное пользователям iOS и Android. Кроме того, разработчики предлагают подключать к своему детищу и телевизор посредством HDMI-интерфейса для вывода картинки на большой экран. 

techg.kr

techg.kr

Увы, но если вы не владеете японским языком, то понять, что отвечает Азума Хикари, крайне сложно. Однако господин Минобоши пообещал, что в скором времени на рынке появится и англоязычная версия Gatebox. Что касается проекции других персонажей, то на данный момент девочка в аниме-стиле — единственный доступный образ, что не исключает появления и других помощников в ближайшем будущем. 

Смарт-колонка выйдет ограниченным тиражом, который насчитывает всего 300 экземпляров, в декабре 2017 года. Стоимость японской версии устройства составляет $2600. За общение на английском с милой Азумой Хикари придётся выложить дополнительные $400, но пока данная модификация остаётся недоступной даже для предзаказа. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Глава Microsoft назвал сорвавшуюся сделку по покупке TikTok «самой странной вещью, над которой он работал» 29 мин.
Пошаговая тактика с элементами карточной игры Rise of Humanity пополнит ранний доступ Steam во второй половине октября 54 мин.
Британские чарты: детективный экшен Lost Judgment не смог на старте пробиться в топ-3 2 ч.
Ролевой экшен Code Vein достиг новой вершины продаж — 2 млн копий 2 ч.
Видео: перестрелки в космосе под драматичную музыку в новом трейлере сетевого шутера Boundary 2 ч.
Киностудии подали иск на $10 миллионов на VPN-провайдера, не ведущего логи 2 ч.
Слухи: бета-тестирование Battlefield 2042 начнётся 6 октября, а анонс запланировали на завтра 2 ч.
Опрос: пользуетесь ли вы магазином приложений HUAWEI AppGallery? 2 ч.
Facebook выделила $50 млн, чтобы сделать свою «метавселенную» доброжелательной и безопасной для пользователей 10 ч.
Microsoft снова обновит дизайн Skype, добавит новые функции и улучшит работу 12 ч.
MSI представила СЖО «всё в одном» MEG CoreLiquid S со встроенным 2,4-дюймовым дисплеем 5 мин.
Китай готовится к запуску своего первого спутника для изучения Солнца 27 мин.
Tesla выпустит одежду и обувь под маркой Cyberquad — пока под ней представлен только электрический квадроцикл 55 мин.
Creative представила аудиосистему Stage 360 с поддержкой Dolby Atmos 60 мин.
Поставщики Apple остановили производство в Китае из-за энергетического кризиса 2 ч.
Mibro Lite Smartwatch — одни из самых доступных смарт-часов сейчас можно купить на 50 % дешевле 2 ч.
Представлены полностью беспроводные наушники Honor Choice x Moecen Earbuds X2 3 ч.
Глава SEC: если криптовалютный рынок останется вне правого поля, это ничем хорошим не закончится 3 ч.
HMD Global подтвердила премьеру планшета Nokia на мероприятии 6 октября 3 ч.
Boston Consulting Group: переход на электротранспорт потребует массового переобучения рабочих в ЕС 3 ч.