Новости Hardware

Россияне стали чаще менять сотового оператора

Исследование, проведённое компанией «Делойт» (Deloitte), говорит о том, что российские абоненты сотовой связи в уходящем году стали значительно чаще менять оператора.

Опрос проводился среди респондентов по всей России в возрасте от 18 до 60 лет. Выяснилось, что в первой половине 2016-го оператора поменяли приблизительно 7 % абонентов. Это максимальный показатель за последние пять лет — до этого значение колебалось в диапазоне 4–5 %.

Важно отметить, что приведённые цифры учитывают не только тех абонентов, которые воспользовались услугой переноса номера мобильного телефона (Mobile Number Portability — MNP), но и тех, кто попросту приобрёл новую SIM-карту.

Участники рынка говорят, что рост количества пользователей, переходящих к другим операторам, отчасти может объясняться выходом на московский рынок компании Tele2 и более активным её продвижением в регионах.

Исследование, отмечает газета «Ведомости», также показало, что в нашей стране велика доля «лояльных» абонентов, никогда не менявших оператора. В уходящем году об этом заявили приблизительно 40 % респондентов.

Другие данные, полученные в ходе исследования, отображены в следующей инфографике: 

Нажмите для увеличения / «Делойт»

Нажмите для увеличения / «Делойт»

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥