Новости Software

VSDC Free Video Editor: профессиональный монтаж в бесплатном видеоредакторе

На прошлой неделе вышла новая версия  бесплатного видеоредактора VSDC Free Video Editor 5.7 с расширенными возможностями фильтров размытия, продвинутой цветокоррекцией, форматом WebM и экспортом видео 4К.

Видеоредактор VSDC относится к классу нелинейных систем обработки видео. Это значит, что видео файлы и изображения не обязательно должны следовать друг за другом, а могут одновременно находиться в различных местах и менять свои свойства, форму и положение во времени.

Видеоредактор поддерживает обработку видео и аудио любых форматов, включая файлы DVD, HD и GoPro. Система готовых профилей позволяет без особых проблем создавать видеофайлы для различных мультимедийных и мобильных устройств.

Видеоредактор предлагает вам целый ряд универсальных функций, как для домашних, так и деловых целей: добавление текста и аудио, широкий выбор графиков и диаграмм, мастер создания слайдшоу.

Например, для того, чтобы создать свой собственный цветовой слой требуется всего несколько кликов и немного фантазии. В VSDC пользователи «перекрывают» основное видео базовым слоем, задают нужный цвет, прозрачность и начинают экспериментировать с семнадцатью режимами наложения.

Можно также сымитировать 3D-видео или добиться эффекта призрачного видео, если расположить дублированные полупрозрачные цветовые слои недалеко друг от друга. Таким образом, каждый объект получает несколько контуров, которые синхронно двигаются и создают оптическую иллюзию.

А если применить движение к слоям вашего видео (VSDC поддерживает линейное, сплайновое движение плюс zoom), то можно смело удивлять зрителей визуальными экспериментами с контурами предметов.

Градиент позволяет создать постепенно изменяющееся сочетание нескольких цветов. В готовых пресетах VSDC вы можете выбрать нужные цвета и возможности их сочетания, а также установить интенсивность и направление смешиваемых цветов.

Редактор предлагает специальную палитру самых популярных фильтров Instagram для быстрой коррекции цвета. Теперь можно профессионально «состарить» видео всего в два этапа: применить фильтр HEFE или POPROCKET и добавить динамический эффект царапин пленки.

Что немаловажно, в отличие от большинства бесплатных (да и коммерческих) редакторов VSDC Free Video Editor позволяет экспортировать видео вплоть до Ultra HD, т. е. в разрешении 4096 × 2160 точек.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥