Новости Hardware

Китай за три года почти вдвое увеличит число обрабатываемых 300-мм пластин

Согласно свежим наблюдениям аналитиков компании TrendForce, в следующие три года китайская полупроводниковая промышленность увеличит число ежегодно обрабатываемых полупроводниковых пластин диаметром 300 мм с нынешних 373 тыс. штук до 620 тыс. штук. При этом также акцент в субсидировании будет переноситься с собственно производства чипов на разработку полупроводниковых решений.

Как следует из информации аналитиков, один из учреждённых в прошлом году правительством Китая фондов готов к новым инвестициям в отрасль в объёме 70 млрд юаней ($10 млрд). На строительство заводов для выпуска полупроводников на кремниевых пластинах будет выделено 60 % от означенной суммы ($6 млрд). Финансирование получат компании Tsinghua Unigroup, Apex Microelectronics и ZXIC (группа разработки компании ZTE Corp). В целом китайские производители полупроводников за неполные два года получили от местных властей и зарубежных партнёров инвестиции на сумму 480 млрд юаней ($68,5 млрд). Около 86,5 % из этого объёма или 435 млрд юаней отрасли выделили китайские окологосударственные фонды, включая National IC Fund и фонды, созданные на базе местных бюджетов.

Помимо почти двукратного наращивания объёма по обработке 300-мм пластин, значительные инвестиции будут направлены предприятиям по проектированию решений, и на создание производств по упаковке и тестированию готовой продукции. Кроме этого новые фонды помогут сблизить материковые компании и компании, находящиеся за границами Китая. Они облегчат слияния и поглощения, если это потребуется для укрепления связей. В конечном итоге китайские разработчики рассчитывают сократить отставание от своих тайваньских коллег. Последние не должны страшиться конкуренции с Китаем, а наоборот — углублять отношения с коллегами, что пойдёт на пользу всем.

www.chinabusinessnews.com

www.chinabusinessnews.com

В мировом рейтинге компаний, занятых проектированием чипов, Китай за пять последних лет увеличил своё участие с 5 % до 10 % в 2016 году. На долю тайваньских разработчиков в этом рейтинге приходится от 18 % до 20 %. При этом в Китае насчитывается 1362 компании, занятые разработками чипов, а на Тайване таких всего около 100. Пока Китай берёт числом, а не умением, хотя с определённого момента количество начнёт переходить в качество. Вот тогда многие скажут: «Ой!». Но будет поздно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥