Новости Hardware

«Похмельный костюм» Ford имитирует последствия застолья

Ещё в 2014 году Ford демонстрировала особый костюм, позволяющий абсолютно трезвому автомобилисту ощутить на себе изменения в поведении и реакции, которые могут быть спровоцированы алкоголем. И вот теперь в компании создан так называемый «похмельный костюм».

Новая экипировка имитирует похмельный синдром, который может сопровождаться пульсирующей головной болью, усталостью, слабостью и недомоганием. Даже когда уровень алкоголя в крови водителя снижается до установленной законом нормы, опасность вождения в таком состоянии почти так же высока, как и в состоянии опьянения, поскольку, как правило, водитель не выспался, что негативно сказывается на скорости его реакции.

«Похмельный костюм» создан в рамках реализации глобальной социальной программы обучения безопасному вождению Ford Driving Skills For Life. Экипировка весит более 17 кг. Она состоит из специального жилета, утяжелителей для лодыжки и запястья, головной гарнитуры, очков и наушников.

Наушники имитируют повышенную чувствительность к звукам и акустические эффекты, обычно сопровождающие мигрень. При этом специально утяжелённая гарнитура в сочетании с очками воспроизводит эффект головокружения и ослепляющую головную боль.

В целом, компоненты костюма позволяют воссоздать типичные синдромы похмелья. «Похмельный костюм наглядно демонстрирует все негативные остаточные последствия употребления алкоголя и связанные с этим риски как для самого водителя, так и для всех участников дорожного движения», — отмечает Ford. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥